서비스 바로가기
본문바로가기
주메뉴 바로가기
하단 홈페이지정보 바로가기

최신소식

홈으로 > 알림정보 > 최신소식 페이스북 트위터 카카오 스크랩
최신소식에서는

귀농귀촌종합센터의 신속하고 정확한 최신소식을 알려드립니다.

  • 제목바다 향기와 농산물이 어우러진" 봄초여"
  • 글쓴이논산시
    • 등록일

      2017-09-19

    • 조회수

      182

  • 내용

    바다 향기와 농산물이 어우러진

    봄초여

    위치

    논산시 부적면 부적로 157번길 1-36

    보험가입

    홈페이지

    www.봄초여.com

    식사여부

    대표자(연락처)

    배 정 숙 010-5535-5468

    숙박여부

    봄초여는 봄과 초여름에 잡히는 멸치와 메주 천일염이 만나 하나가 되어 멸치액젓과 어간장으로 탄생 합니다. 이렇게 만들어진 어간장은 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 논산 딸기와 이화곡(쌀누룩)이 들어간 멸치액젓 고추장 담그기, 제철 나물과 채소를 활용한 고추장 비빔밥 체험, 장아찌 초밥 만들기 체험을 경험할 수 있습니다. 또한 가을에는 김장김치 담그기 체험이 가능하답니다.

     

    체험프로그램

    운영

    시기

    프로그램명

    소요시간

    대상

    인원

    비용

    (1인)

    사계절

    고추장 체험

    1시간

    유·초·중·고

     

    30명

     

    10,000원

    사계절

    장아찌 초밥

    1시간

    초·중·

    10,000원

    가 을

    김장체험

    1시간30분

    초·중·

    15,000원

     

    교육과정연계

    •체험을 통해 얻는 효과

    멸치액젓과 어간장의 사용 방법을 알 수 있다. 논산 딸기를 활용과 액젓과 어간장 그리고 고추장 만들기 체험으로 전통음식연구가에 대해 알아 볼 수 있다.

     

    •학년별 교과과정과의 구체적 연계 내용

    초등학교 5학년 1학기 과학 4.작은 생물의 세계 (148∼151쪽)

    초등학교 6학년 1학기 국어 중 말·듣·쓰 2.정보의 이해 (32∼37쪽)

     

     

    함께 즐길거리

    청유리원 (다육이 체험) 15분

  • 첨부파일